きんぴらゴボウ🎶
🍀いつかの晩ご飯🍀
【きんぴらゴボウ】
〈材料〉
にんじん 5㎝くらい(60g)
ゴボウ 1本(100g)
砂糖 小1.5
しょうゆ 大1
ごま油 小2
いりごま 少々
〈作り方〉
①ゴボウはタワシでこすり洗い。にんじんとゴボウは斜め薄切りにしてから千切りにする。
②ごま油でしんなりするまで炒める。(3分くらい)
③砂糖としょうゆを加え、水気がなくなるまで炒める。
④盛り付けていりごまをのせる。
ゴボウは皮に香りがあるのでむかずに洗うだけ。
色目を気にしない料理にはあく抜きもしません😊
少し太く切りすぎました~💦
ですが、我が家の定番の味、美味しかったです!