主婦3年目りんごママのゆる~り。ごはん日記

けっして料理が得意ではない主婦が作る、日々の家庭料理。

きんぴらゴボウ🎶

🍀いつかの晩ご飯🍀


【きんぴらゴボウ】


f:id:mochitablog:20200513202915j:plain




〈材料〉

にんじん 5㎝くらい(60g)
ゴボウ 1本(100g)
砂糖 小1.5
しょうゆ 大1
ごま油 小2
いりごま 少々




〈作り方〉
①ゴボウはタワシでこすり洗い。にんじんとゴボウは斜め薄切りにしてから千切りにする。
②ごま油でしんなりするまで炒める。(3分くらい)
③砂糖としょうゆを加え、水気がなくなるまで炒める。
④盛り付けていりごまをのせる。



ゴボウは皮に香りがあるのでむかずに洗うだけ。
色目を気にしない料理にはあく抜きもしません😊


f:id:mochitablog:20200531204256j:plain



少し太く切りすぎました~💦
ですが、我が家の定番の味、美味しかったです!