大豆とさつまいもの甘味噌炒め🎶1歳9ヶ月取り分け
【大豆とさつまいもの甘味噌炒め】
〈材料〉
さつまいも 1本
大豆水煮 1袋(60gくらい)
(A)
みそ、みりん 大1
酒 大1/2
砂糖 小1/2
〈作り方〉
①さつまいもは1㎝厚さのいちょう切りにして水にさらす。
水気を切りレンジで2~3分チン。
②フライパンに油を熱し、さつまいもと大豆を炒める。
さつまいもに焼き目がついたら混ぜた(A)を入れさっとからめる。
【大豆とさつまいもの甘味噌炒め】
〈材料〉
さつまいも 1本
大豆水煮 1袋(60gくらい)
(A)
みそ、みりん 大1
酒 大1/2
砂糖 小1/2
〈作り方〉
①さつまいもは1㎝厚さのいちょう切りにして水にさらす。
水気を切りレンジで2~3分チン。
②フライパンに油を熱し、さつまいもと大豆を炒める。
さつまいもに焼き目がついたら混ぜた(A)を入れさっとからめる。