主婦3年目りんごママのゆる~り。ごはん日記

けっして料理が得意ではない主婦が作る、日々の家庭料理。

大豆とさつまいもの甘味噌炒め🎶1歳9ヶ月取り分け

【大豆とさつまいもの甘味噌炒め】


f:id:mochitablog:20201021230422j:plain


〈材料〉
さつまいも 1本
大豆水煮 1袋(60gくらい)

(A)
みそ、みりん 大1
酒 大1/2
砂糖 小1/2

〈作り方〉
①さつまいもは1㎝厚さのいちょう切りにして水にさらす。
水気を切りレンジで2~3分チン。
②フライパンに油を熱し、さつまいもと大豆を炒める。
さつまいもに焼き目がついたら混ぜた(A)を入れさっとからめる。