エビ里芋グラタン🎶1歳幼児食取り分け
【エビ里芋グラタン】
〈材料〉
鶏もも肉 100g(なしでエビを増やしても)
むきエビ 80g
玉ねぎ 1/2個
冷凍ほうれん草 適量
冷凍里芋 100g
(冷凍じゃない場合は柔らかくなるまで茹でる)
(A)
牛乳 400ml
小麦粉 大3
塩 小1/2
パン粉、チーズ
〈作り方〉
①鶏もも、里芋は一口大、玉ねぎは長さ半分の薄切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、むきエビと里芋を入れ、火が通るまで炒める。
③火を止め、(A)を加える。火をつけてほうれん草を入れ、里芋を軽く潰しながらとろみがつくまで煮る。
④サラダ油を塗った耐熱容器に広げ、パン粉とチーズをふりオーブントースター(190度のオーブンでも)で焦げ目がつくまで焼く。
クリーミーで美味しかったです🍀